"Киевэнерго" возмущена действиями НАК "Нефтегаз Украины"

Корреспондент.net, 10 февраля 2004, 18:12
0
5

Поставщик света и тепла в дома жителей украинской столицы акционерная компания "Киевэнерго" считает, что НАК "Нефегаз Украины" занял неконструктивную позицию относительно сокращения объемов газоснабжения на 30%.

"К сожалению НАК "Нефтегаз Украины" занимает жесткую неконструктивную позицию, ограничивая нас в газоснабжении", - заявил заместитель главы правления "Киевэнерго" Борис Ященко.

Задолженность потребителей за энергоносители в январе увеличилась на 105,2 млн гривен
Энергетическое оборудование компании в связи с ограничением газоснабжения имеет сверхкритические параметры и работает в условиях пониженного газоснабжения, отметил Ященко.

По его словам, АК "Киевэнерго" вынуждена отключать от сетей теплоснабжения потребителей - должников. При этом замдиректора компании сказал, что организации которые финансируются из государственного бюджета, задолжали компании 18 млн гривен за январь - февраль 2004. Кроме того, "Киевэнерго" не компенсировано 16 млн гривен министерством финансов Украины и Государственным казначейством по льготам по профессиональному признаку.

"Только по госбюджету мы имеем задолженность 33 млн гривен" - сказал Борис Ященко.

Энергетик сообщил также о том, что долг перед НАК "Нефтегаз Украины "не является критическим". При этом он отметил, что задолженность "Киевэнерго" за январь накопилась по объективным причинам. Это связано, прежде всего, с тем, что до середины января не проводилось никаких платежей от потребителей, в связи с новогодними и рождественскими праздниками.

Ященко также напомнил о том, что в 2003 году, долги компании составляли при погашении текущей задолженности свыше 150 млн гривен, которая была погашена.

Кроме того, он отметил, что "АК "Киевэнерго" подписала график погашения задолженности по март 2004 года с учетом долгов 2002 года. В то же время, в связи с тем, что в субботу - воскресенье банки не работают, компания отстает на одни стуки по погашению задолженности. По словам Бориса Ященко, на ТЭЦ 6 осталось резервного мазута на 2 суток. Он также сообщил, что мэр Киева Александр Омельченко проведет рабочее заседание относительно ситуации, которая сложилась. Ященко выразил уверенность в том, что на следующей неделе ситуация может стабилизироваться.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях