Мировые рынки замерли в ожидании заявления из США

Корреспондент.net, 11 февраля 2004, 14:36
0
3

Валютный и фондовый рынки мира ждут сегодня заявления председателя Федеральной резервной системы США Алана Гринспена, которое во многом может изменить настроения трейдеров.

Ожидается, что Алан Гринспен, выступление которого намечено на 18:00 по киевскому времени, представит оптимистические данные об экономической ситуации в США.

Кроме того, игроки рынка надеются, что глава ФРС (функции ФРС во многом схожи с обязанностями Национальных банков во многих странах) также прольет свет на позицию американского правительства относительно учетной ставки рефинансирования, которая вот уже более шести месяцев остается на самом низком с 1958 года уровне - 1%.

От Алана Гринспена ждут оптимистических экономических данных (АР)
 
Увеличение ставки должно повлечь за собой укрепление позиций доллара, который потерял 18% по отношению к евро за 2003 год. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что США не пойдут на это сейчас, когда падение доллара выгодно сказывается на их экономическом росте.

Пока же ситуация на рынках остается "напряженно-стабильной".

После очередного резкого падения в последние дни, в среду с утра доллар немного вырос по отношению к евро и составил 1.2680 долл./евро по сравнению с "месячным минимумом" - 1.2788 долл./евро во вторник, 10 февраля.

Европейские индексы незначительно поднялись в ожидании речи Гринспена. Так, индекс FTSE Eurotop 300 index вырос на 0,1% до 996 пунктов.

Цены на нефть выровнялись после вчерашнего скачка на фоне встречи ОПЕК, которая снизила квоты добычи сырья с 1-го апреля. Фьючерсные цены на апрель за баррель сырой нефти упали в среду на 19 центов и составили 29,74 долларов.

А цена на золото не изменилась - за одну унцию по-прежнему дают 406.10/406.60 долларов США.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях