ГНАУ призывают обнародовать график проверок на период до выборов Президента

Корреспондент.net, 11 февраля 2004, 18:27
0
3

Блок "Наша Україна" призывает Государственную налоговую администрацию обнародовать график проверок на период до выборов главы государства осенью 2004 года, передают Українські Новини.

В заявлении блока партий также сказано, что после назначения Сергея Медведчука первым заместителем главы Налоговой практика использования налоговых органов для политических преследований распространилась на всю Украину. "Сегодня "карательные отряды" Налоговой "работают" не только во Львовской, но и в Тернопольской и Ивано-Франковской областях Украины", - говорится в документе.

В заявлении отмечается, что Налоговая фабрикует уголовные дела против родственников и близких депутатов Верховной Рады, а также против предпринимательских структур, где депутаты работали до избрания в парламент.

Блок партий "Наша Україна" также призывает ГНАУ воздержаться от внеплановых проверок и внесения изменений в этот график, прекратить использование налоговых органов для политического давления на депутатов-представителей оппозиции, закрыть уголовные дела до судебного согласования налоговых обязательств, на период до выборов воздержаться от проверок средств массовой информации.

Блок партий заявляет также о том, что передает дипломатическим представительствам и миссиям перечень предприятий, которые Налоговая, Генеральная прокуратура и министерство внутренних дел используют для давления на депутатов Рады, добиваясь их выхода из оппозиционных фракций.

"Наша Україна" также заявила о создании постоянно действующего координационного центра, который будет отслеживать факты превышения полномочий и злоупотребления служебным положением должностными лицами, которые занимаются преследованием по политическим признакам.

Напомним, что в октябре 2003 комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации рекомендовал парламенту запретить проверку средств массовой  информации Налоговой во время кампании по выборам Президента в 2004 году.

В декабре 2001 года ГНАУ отказалась от комплексных проверок СМИ с 1 января 2002 года и до окончания предвыборной кампании в Раду.

Президентские выборы в Украине запланированы на октябрь 2004 года.

ТЕГИ: властьальтернативаличность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях