В Кабмине считают, что МВФ примет решение по Украине уже в ближайшие дни

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 17:29
0
6
В Кабмине считают, что МВФ примет решение по Украине уже в ближайшие дни
Фото: tymoshenko.com.ua
МВФ может принять решения по Украине в ближайшие дни - пресс-служба правительства

Решения МВФ в отношении Украины могут быть приняты в ближайшие дни, рассчитывают в Кабинете министров.

Такое мнение следует из размещенного на официальном сайте правительства сообщения о встрече главы миссии МВФ Джейлы Пазарбазиолу и премьера Украины Юлии Тимошенко, состоявшейся во вторник в Киеве.

"Во время встречи стороны обсудили выводы, полученные технической миссией МВФ, которая находилась в Украине на прошлой неделе. Эти выводы будут положены в основу решений, которые будут приниматься в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, глава миссии МВФ Пазарбазиолу прибыла в Киев во вторник. Согласно информации представительства Фонда в Украине, цель ее визита - завершение очередного пересмотра программы stand by.

Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудила с председателем миссии МВФ Джейлой Пазарбазиолу выводы, полученные технической миссией Международного валютного фонда, которая находилась в Украине на прошлой неделе.

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, эти выводы будут положены в основу решений, которые будут приниматься в ближайшие дни.

Напомним, миссия Международного валютного фонда прибывает в Украину вечером в понедельник, 29 июня.

* * *

Обновленный по итогам первого пересмотра программы график поступления средств предполагает выделение Украине третьего транша в размере SDR2,125 млрд ($3,27 млрд по текущему курсу) по итогам запланированного на июнь второго пересмотра, четвертый в размере SDR2,5 млрд (около $3,84 млрд) - в случае успешного завершения третьего пересмотра программы в ноябре 2009 года.

При этом Украина уже заявила о намерении просить МВФ увеличить третий транш с $3,2 млрд до $3,8 млрд. Для его получения Украина должна, в частности, начать на практике рекапитализацию банков и внести поправки в законодательство об усилении независимости Национального банка.

В дальнейшем предполагается, что пятый-восьмой транши составят по SDR375 млн каждый и будут выделяться по итогам ежеквартального пересмотра программы.

При этом предусматривается, что поступление шестого-восьмого траншей будет зависеть от выполнения количественных и структурных критериев, которые будут утверждены в ходе третьего пересмотра программы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыглобальный экономический кризисМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях