"Нафтогаз Украины" и "Газпром" обсудили сотрудничество в газовой отрасли

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 13:40
0
3

На встрече в среду, 11 февраля, в Москве председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко и глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер обсудили вопросы сотрудничества в газовой отрасли.

В частности, на встрече речь шла об урегулировании задолженности предыдущих лет за поставки российского газа украинским потребителям.

Юрий Бойко и Алексей Миллер также обсудили вопросы, связанные с работой Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.

Стороны выразили удовлетворение работой консорциума и началом практической реализации проекта расширения газотранспортной системы (ГТС) Украины на участке Богородчаны-Ужгород.


Как сообщал Корреспондент.net, 7 октября 2002 года в соответствии с заявлением президентов Украины и Российской Федерации о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере от 9 июня 2002 года, Кабинет Министров Украины и правительство Российской Федерации было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли.

На основе соглашения в октябре 2002 года НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" подписали договор о создании на паритетных началах предприятия "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины".

На собрании участников консорциума, которое состоялось 26 августа 2003 года, было принято решение, что первым этапом инвестиционной фазы станет проект расширения газотранспортной системы Украины в направлении "Новопсков-Ужгород". Проект должен быть разработан до 1 марта 2004 года.

В данный момент разрабатывается технико-экономическая документация, схема финансирования и организационно-правовые условия реализации проекта строительства участка газопровода "Богородчаны-Ужгород".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях