Главный универмаг Москвы продали за 100 млн

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 14:54
0
12

Заключена сделка по продаже контрольного пакета акций московского магазина ГУМ. Сумма сделки не разглашается. Однако по некоторым данным, она превысила сумму в 100 млн долл.

Контрольный пакет был куплен известным российским предпринимателем, владельцем магазинов моды Bosco di Ciliegi Михаилом Куснировичем и его партнерами у российского консорциума "Альфа-Групп", сообщил источник информагентства РБК в деловых кругах.

Председатель совета директоров ГУМа Лев Хасис подтвердил факт сделки.

Bosco di Ciliegi специализируется на продаже одежды и аксесуаров престижных марок. Компании принадлежат 46 бутиков, некоторые из них, расположены в ГУМе.

Из купленного контрольного пакета лично Куснировичу принадлежит 19% акций.

По профессии Михаил Куснирович химик. Как писал журнал "Свой бизнес", в 1989 году он закончил Московский химико-технологический институт. В институте он был также заместителем секретаря комитета комсомола.

В 1989 году Куснирович организовал свое первое дело, открыв фирму, катавшую всех желающих на аттракционах ЦПКО имени Горького. На одной из международных выставок, посвященных индустрии развлечений, Михаил Куснирович познакомился с производителями итальянской одежды.

Бренд Bosco di Ciliegi, под которым было решено продавать одежду известных итальянских марок, возник в 1992 году. Новый бизнес быстро наращивал обороты. Первый бутик появился в московском Петровском пассаже, второй - на Тверской улице. Через год Куснирович начал вести переговоры об открытии магазина рядом с Красной площадью - в ГУМе.

Компания Куснировича также известна как один из поставщиков спортивной одежды и экипировки для членов российской сборной команды, выступавшей на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

По материалам: РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях