"Киевпастранс" могут передать в концессию

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 18:08
0
16

Киевская мэрия хочет передавать в концессию автобусные парки и маршруты коммунального предприятия "Киевпастранс", сообщают Українські Новини.

"Мы думаем, чтобы ввести такую форму хозяйствования, как концессия, то есть какие-то маршруты передавать в концессию, подвижной состав или автобусные парки", - сообщил заместитель председателя Киевской город ской государственной администрации Игорь Лысов.

По его словам, в настоящее время "Киевпастранс" вынужден брать на себя расходы по перевозке пассажиров-льготников и концессия позволит компенсировать эти расходы.

"Сегодня перевозчики, которые конкурируют с нашим "Киевпастрансом", они же не обеспечивают перевозку льготных категорий...Если мы введем концессию, то это будет меньшая нагрузка на наш бюджет ", - сказал Игорь Лысов.

Он также сказал, что сейчас вопрос о приватизации "Киевпастранса" не рассматривается, как и Киевского метрополитена. "Метрополитен вообще относится к категории тех предприятий, которые запрещено приватизировать. Там очень много объектов гражданской обороны", - сказал Лысов.


Напомним, что Киевгорадминистрация намерена повысить стоимость проезда в наземном транспорте на 40% до 70 копеек, в метро - на 100% до 1 гривны.

"Киевпастранс" использует 570 трамвайных вагонов, фуникулер, 594 троллейбусов, 1,8 тыс. автобусов. Изношенность основных средств "Киевпастранса" - 53%. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях