Омельченко не сомневается, что "Киевэнерго" передадут Киеву

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 18:35
0
7

Мэр Киева Александр Омельченко уверен в том, что решение о передаче 51% акций компании "Киевэнерго" будет решено в пользу общественности украинской столицы.

"Мы с вами последние 6-7 лет обоснованно имеем все основания считать, что "Киевэнерго" должен иметь полную коммунальную собственность", - заявил Омельченко.

Он подчеркнул, что в течение последних трех лет Киев предоставлял Кабинету министров все экономические расчеты относительно целесообразности коммунальной собственности "Киевэнерго", но, к сожалению, они уже изучаются тремя правительствами.

Александр Омельченко уверен, что какой бы собственности не был "Киевэнерго", без него не будет возможным создание НАК "Энергетическая компания Украины".

Тем временем крупнейший в Украине поставщик газа компания "Газ Украины", дочернее предприятие государственной компании "Нефтегаз Украины", возобновила в полном объеме поставки газа киевским теплоэлектроцентралям.

"Нефтегаз Украины" принял решение возобновить поставки газа", - говорится в пресс-релизе компании. По данным пресс-службы "Нефтегаз Украины", на 11 февраля "Киевэнерго" потребил 594,1 млн кубометров природного газа на сумму 102,98 млн гривен, оплатив его на 69,1%. Соответственно, сумма долга составила 44,3 млн гривен.

"Нефтегаз Украины" считает, что "Киевэнерго" стало должником из-за отсутствия финансовой дисциплины. Кроме того, "Нефтегаз Украины" напоминает "Киевэнерго", что выполнение обязательств договора о поставках на этот год, который был заключен в январе, позволит избежать уменьшения объемов поставки газа.

Напомним, что 4 февраля "Газ Украины" ограничил поставки газа энергопоставляющей компании "Киевэнерго" из-за не выполнения последней условий договора об оплате потребленного газа.

"Киевэнерго", обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, ввела режим повышенной аварийной готовности. В связи с ограничением поставок газа оборудование компания работала на технологическом минимуме, и температура теплоносителя является недостаточной для обеспечения потребностей киевлян.

"Киевэнерго" была вынуждена отключить 2-й энергоблок ТЭЦ-5 и 2-й энергоблок ТЭЦ-6 в связи с ограничением поставок газа компанией "Газ Украины".

По материалам: "Українські новини", ЛIГАБiзнесIнформ, Київ-Прес-Інформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях