Налоговая выдвинула обвинение Петру Порошенко

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 14:24
0
19

Государственная налоговая администрация Украины обвинила председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Петра Порошенко в неуплате налогов и финансовых махинациях.

Государственная налоговая администрация обвиняет Петра Порошенко в вывозе капитала за рубеж с использованием подконтрольных компаний и в необоснованной подаче этими компаниями заявок на возмещение налога на добавленную стоимость.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Налоговой Юрий Гриб.

По его словам, Налоговая выявила факты вывоза за рубеж 7 компаниями, подконтрольными Порошенко, 300 млн долларов.

"Неизвестно, куда пошли эти средства", - сказал Гриб.

По его словам, связанные с Порошенко компании Roshen, "Укрпроминвест", "Радомышльский пивзавод" неоднократно нарушали налоговое законодательство.

"Около 4 млрд долл. составляет оборот предприятий опального главы бюджетного комитета, а уплата налогов для них представляет проблему", - сказал Гриб.

Петр Порошенко - народный депутат, занимает пост главы бюджетного комитета Верховной Рады и является представителем оппозиционной фракции "Наша Україна".

Кроме того, Порошенко известен как успешный украинский бизнесмен. Он является основателем Украинского промышленно-инвестиционного концерна "Укрпроминвест", который владеет 82% акций завода "Черкасский автобус", производящего малые городские автобусы "Богдан", и 81,11% акций Луцкого автомобильного завода (Волынская область).

Заместитель председателя ГНАУ отметил, что беседовал по поводу финансовых нарушений с самим Порошенко и с главным бухгалтером Луцкого автомобильного завода, который также в числе нарушителей.

По материалам: "Обозреватель", Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях