Индексы ПФТС и УБ снизились

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 17:00
0
5
Индексы ПФТС и УБ снизились
Фото: АР
Индексы ПФТС и УБ снизились

После падения в первый час торгов рынок залег в боковой тренд, который продолжался до конца дня, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, по словам трейдера компании Павла Костромицкого, в последние минуты торгов котировки выросли.

Он также отметил, что в результате индекс УБ снизился на 0,23% на объеме в 3,6 млн грн. Индекс ПФТС незначительно снизился на 0,03% на объеме в 4,7 млн грн.

"Поскольку статистика из США вселяет оптимизм в участников рынка, мы ожидаем постепенный рост в ближайшие дни", - констатировал Костромицкий.

На УБ, говорит он, наибольший объем торгов зафиксирован по Укрсоцбанку (USCB, +0,50%), Азовстали (AZST, -0,08%) и Укрнефти (UNAF, -0,78%). По словам эксперта, лидером роста оказался Аваль (BAVL, +2,59%), лидером падения - Центрэнерго (CEEN, -1,05%).

Между тем, как сообщили в инвестиционной компании Тройка Диалог Украина, сегодня в суверенном секторе наблюдались незначительные продажи в короткой Украине'09, бумага котировалась на уровне 97,75-98,125% от номинала.

"В корпоративном сегменте продажи пришлись на бумаги Альфа-банка после выхода сообщения о реструктуризации. Альфа банк с погашением в декабре 2009 скорректировался вниз на 4%", - говорит трейдер компании Александр Ублинских.

Кроме того, объяснил эксперт, сохранился интерес в банковском секторе к бумагам Укрэксимбанка, в частности покупали Украэксим'11 (+1%) и Укрэксимбанк'16 (+0,5%).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях