Дубина назначен главой "Энергетической компании Украины"

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 16:26
0
11

Президентом Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины" назначен Олег Дубина.

Президент Леонид Кучма поручил Кабинету министров создать "Энергетическую компанию Украины" и определится с кандидатурой на должность руководителя компании в конце января.

Сегодня на этот пост был назначен бывший первый вице-премьер Олег Дубина.

43-летний Дубина занимал должность первого вице-премьера в Кабмине Анатолия Кинаха с мая 2001 года и курировал вопросы топливно-энергетического комплекса. 26 ноября прошлого года Леонид Кучма своим указом уволил Олега Дубину с этой должности.

Энергокомпания, которую он теперь возглавил, будет создана на основе государственных пакетов акций областных энергопоставляющих компаний. Леонид Кучма обязал правительство перелать в уставный фонд новосозданной компании принадлежащие государству акции энергетических компаний.

Президент также поручил Кабмину включить в уставный фонд создаваемой компании 100% акций компаний "Укрэнерго" и "Укринтерэнерго" после их корпоратизации и включения в список не подлежащих приватизации предприятий.


Напомним, что в декабре 2003 Леонид Кучма заявил о намерении создать государственную акционерную энергетическую компанию.

Сейчас приватизированы 13 украинских облэнерго из 27, а также 4 из 5 , производящих электроэнергию на тепловых электростанциях.

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичМеталлистмафияТимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях