"ТНК-Украина" прогнозирует повышение цен на бензин

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 18:23
0
5

Торговый дом "ТНК-Украина" прогнозирует увеличение розничных цен на нефтепродукты в марте по сравнению с началом февраля приблизительно на 2%, передают Українські Новини.

Конец первой декады февраля стал поворотной точкой для снижавшихся цен на бензин. "И хотя рост на данный момент составил не более 1%, следует ожидать дальнейшего повышения ускоряющимися темпами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Причинами повышения, по данным "ТНК-Украина" станет активизация спроса во второй половине февраля-начале марта, а также ожидаемое подписание Президентом Леонидом Кучмой законопроекта о повышении акцизов на нефтепродукты, что приведет к повышению стоимости бензинов как минимум на 6 евро за тонну.

"Что уже составляет приблизительно плюс 2% к теперешней стоимости топлива", - говорится в сообщении компании.

К октябрю 2004 года предполагаемое повышение цен с учетом восстановления до уровня октября прошлого года, новых акцизов и других рисков может составить 12%-15%.


Напомним, что "Торговый дом ТНК-Украина" продает нефтепродукты через крупнейшую в Украине сеть автозаправочных станций. Доля компании на украинском рынке бензина и дизельного топлива составляет 25-30%.

ТНК-BP владеет Лисичанским НПЗ, который является вторым по величине в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях