Лукашенко заявляет, что газовый шантаж не пройдет

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 19:43
0
6

"Нам предлагают продать по балансовой стоимости - примерно 300-400 млн долларов - то, что стоит по оценке международных аудиторов 5 млрд", - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Мы не настолько богаты, чтобы раскидываться такими средствами. Продать в условиях рыночной экономики по балансовой стоимости другому государству национальное достояние, отдать фактически бесплатно - я на это пойти не могу. Я не могу совершить преступление против собственного народа", - сказал он, посещая компанию "Белтрансгаз", передает Росбалт.

Напомним, что "газовый конфликт" вспыхнул между Минском и Москвой из-за стоимости кубометра газа. Беларусь рассчитала свой бюджет на текущий год исходя из цифры 30 долларов за один кубический метр. Россия заявила, что не согласна продавать топливо за такую низкую цену и запросила почти в два раза больше - 50 долларов.

Аналитики утверждают, что таким образом Кремль дает понять, что если Беларусь согласится на приватизацию "Белтрансгаза" - предприятия, отвечающего за транзит природного газа по белорусской территории, - на устраивающих Россию условиях, то цену за газ можно будет оставить прежней. 

ТЕГИ: УкраинаПроисшествияЕССМИНАТОбольшинствосудразводребенокнезависимостьпереговорыпроисшествиеукраинцыБолгариянезаконнопроизволзаконсудыадвокатсвободапосольствоМатьродительские правадокументыправагражданинСынжертваправоохранительные органыконсульствоРешениезащитаотецнадругательствомеждународныйМинистерство иностранных дел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях