Украина может стать членом ВТО в конце 2004 - начале 2005 года

Корреспондент.net, 16 февраля 2004, 15:24
0
4

Эксперты Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины считают реальным вступление страны во Всемирную торговую организацию (ВТО) уже в следующем году.

Об этом сообщили сегодня, 14 февраля, в пресс-службе Минэкономики Украины.

В то же время эксперты секретариата ВТО допускают, что Украина сможет стать полноправным членом организации еще в конце текущего года.

Тем временем, Украина продолжает двухсторонний переговорный процесс со странами-членами Рабочей группы по вопросу вступления в ВТО. С начала 2004 года Украина уже согласовала условия вступления в ВТО с тремя странами.

Так, в пятницу, 13 февраля, в Женеве, Швейцария, были подписаны двухсторонние протоколы о доступе на рынки товаров и услуг с Парагваем и Малайзией. На прошлой неделе также был подписан аналогичный протокол со Швейцарией. От имени Украины подписи под протоколами поставил первый заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

В целом, Украина уже согласовала условия своего вступления в ВТО с 23 странами мира.

В Минэкономики Украины подчеркнули, что согласованный в ходе двухсторонних переговоров режим доступа к рынку Украины, даже до приобретения ею членства в ВТО, предоставляет возможность упомянутым государствам и Украине разрабатывать конкретную стратегию развития торгово-экономических отношений, а также позитивно повлияет на дальнейший рост товарооборота.

Сейчас делегация Украины продолжает двухсторонние переговоры со странами-членами Рабочей группы ВТО, в частности, с США, Австралией, Аргентиной, Китаем, Японией, Турцией, Литвой и др.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях