Walt Disney отказалась от грандиозной сделки с Comcast

Корреспондент.net, 17 февраля 2004, 11:00
0
11

В понедельник, 16 февраля, совет директоров медиагиганта Walt Disney Co. объявил, что он единогласно отверг предложение о покупке, сделанное на прошлой неделе ведущим кабельным оператором США компанией Comcast Corp.

Comcast Corp. предложила купить Walt Disney Co, пообещав за сделку более 66 млрд долларов, часть которых (почти 12 млрд) должна пойти на покрытие долгов, т.е. фактически сделка оценивалась в 54 млрд долларов. Comcast предлагала совершить сделку через обмен своих акций на акции Walt Disney в соотношении 0,78 : 1.

Однако совет директоров Walt Disney посчитал предложенную цену слишком низкой. Руководство Walt Disney заявило, что нынешняя структура и стратегия компании являются достаточными для повышения стоимости ее акций. При этом генеральный директор Disney Майкл Эйзнер сказал, что Disney и без всяких слияний является вполне успешным контент-провайдером.

"Совет директоров доверяет деловому, финансовому и креативному менеджменту Disney под руководством Майкла Эйзнера и его команды", - говорится в заявлении совета директоров. "Интересы акционеров, которые являются приоритетом в деятельности совета директоров, могут пострадать, если компания примет предложение о приобретении, которое не отражает ни стоимость Disney, ни перспективы дальнейшего роста прибыли", - также указывается в заявлении.

Глава Comcast Брайан Робертс настаивает на том, что предложенная его компанией цена является справедливой (АР)
 
К концу недели цена предложения Comcast снизилась с первоначальных 54 млрд долларов до менее чем 48 млрд., однако в понедельник Comcast все равно настаивала на том, что цена является справедливой.

Если бы сделка состоялась, появилась бы крупнейшая медиакорпорация в мире, владеющая киностудией Disney, ТВ-сетью ABC и сетью спортивных каналов ESPN, а также паркам развлечений и 21 млн кабельных подписчиков Comcast.

Предложение о сделке и шум поднятый вокруг этого не замедлили отразиться на динамике роста акцией обеих компаний. В пятницу, 13 февраля, цена закрытия акций Disney составила 26,92 долларов (в предложении Comcast их цена заложена на уровне - 23,32 долл.). Котировки акций Comcast в пятницу снизились на 16 центов до 29,90 долларов по сравнению с 33,93 долларами во вторник, 10 февраля, вечером.

По материалам: K2Kapital

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях