Верховная Рада создала временную следственную комиссию по ЧАЭС

Корреспондент.net, 17 февраля 2004, 14:58
0
4

Верховная Рада одобрила создание временной следственной комиссии, которая займется проверкой эффективности деятельности госорганов в решении комплекса вопросов, касающихся Чернобыльской атомной электростанции.

Постановление о создании комиссии по вопросам проверки эффективности деятельности органов государственного управления по решению комплекса вопросов, связанных с выводом Чернобыльской АЭС из эксплуатации, осуществлением Плана мероприятий на объекте "Укрытие" и в Зоне отчуждения в вопросах обращения с радиоактивными отходами, было принято на заседании парламента во вторник, 17 февраля, 247-ю голосами.

В состав комиссии войдут по одному представителю от каждой фракции и депутатской группы Верховной Рады, кандидатуры которых должны быть поданы на протяжении двух ближайших дней. Председателем временной комиссии избран народный депутат Сергей Осыка, группа "Народовладдя".

Согласно постановлению, комиссия в течение двух месяцев должна предоставить отчет о результатах выполненной работы.

Кроме того, предусматривается, что до завершения работы временной следственной комиссии с целью создания условий для объективного изучения положения дел запрещается проводить смену руководителей предприятий зоны отчуждения и Чернобыльской АЭС.

По материалам Обозреватель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях