Глава правления "Укртелеком" подал в отставку

Корреспондент.net, 17 февраля 2004, 16:43
0
9

Председатель правления национального оператора связи ОАО "Укртелеком" Сергей Сичкаренко подал в отставку из-за конфликта с Фондом государственного имущества (ФГИ), передает Интерфакс-Украина.

"Я принял решение и написал заявление на имя председателя Государственного комитета связи и информатизации Украины с просьбой расторгнуть контракт", - сообщил журналистам во вторник, 17 февраля, Сергей Сичкаренко, возглавлявший правление "Укртелекома" с апреля прошлого года.

"Я предпринял этот шаг не потому, что не хочу работать, и не потому, что меня запугали десятки проверок, которые в настоящий момент проводятся в компании", - сказал он, а "из-за категорического несогласия с позицией ФГИ, проводящего собрание акционеров" во вторник, 17 февраля.

Напомним, что в декабре 2003 года между правлением оператора и ФГИ разгорелся конфликт, связанный с датой проведения собрания акционеров: Фонд настаивал на проведении собрания 17 февраля, а правление "Укртелекома" - 16 апреля.

В повестке дня собрания, инициированного Фондом госимущества, - начисление дивидендов на государственную долю акций "Укртелекома" по результатам финансово-хозяйственной деятельности компании за 2000 год, утверждение новой редакции устава ОАО, внесение изменений в состав наблюдательного совета, отчет правления за 2003 год и назначение основных направлений деятельности на 2004 год, отчет наблюдательного совета, распределение прибыли общества по итогам 2003 года. Кроме того, акционеры намерены рассмотреть меры, которые усовершенствуют управление корпоративными правами, принадлежащими "Укртелекому".


"Укртелеком" является монополистом на рынке услуг связи в Украине.

В 2004 году Украина намерена продать 42,86% акций компании стратегическому инвестору.

В настоящее время 92,86% акций ОАО сосредоточено у государства, остальные были проданы трудовому коллективу в ходе льготной продажи.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях