Киев не планирует снижать темпы строительства

Корреспондент.net, 17 февраля 2004, 17:57
0
5

Столица Украины Киев не намерен снижать темпы строительства, но изучит причины трагедии в московском аквапарке и сделает выводы, передает Интерфакс-Украина.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко сообщил о том, что в Киеве будет проведена инвентаризация и обследование всех общественных зданий, имеющих большие пролеты и объемы остекления, чтобы избежать повторения трагедии, которая произошла Москве.

Мэр отметил, что намерен подписать целевое распоряжение о проведении такой работы. При этом в первую очередь будут обследованы крытые рынки, спортивные манежи, вокзалы, аэропорты, университеты, а также больницы и детские учреждения.

Александр Омельченко не исключил, что будет также проведена переаттестация проектных и строительных организаций, ведущие работы на территории города.

В Москву отбыли три ведущих специалиста института "Киевпроект", чтобы выяснить на месте причины трагедии в "Трансвааль-парке" и сделать соответствующие выводы для предотвращения подобных трагедий в Киеве.

Городской голова украинской столицы высказал мнение, что причиной аварии могут быть либо просчеты проектировщиков, либо нарушение технологии при ведении строительных работ.

Мэр подчеркнул, что в Киеве будет продолжаться строительство всех запланированных объектов. "Мы будем строить все, что запланировано Программой социально-экономического и культурного развития", - сказал Александр Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях