Кучма приказал рассчитаться с Укртелекомом

Корреспондент.net, 22 ноября 2000, 15:08
0
6

Президент Леонид Кучма поручил правительству ликвидировать долги бюджетных организаций «Укртелекому». Кроме того, глава государства обязал правительство обратить более тщательное внимание на подготовку национального оператора связи к приватизации.

После встречи президента Леонида Кучмы с председателем правления ОАО “Укртелеком” Станиславом Довгим, состоявшейся во вторник, 21 ноября, глава государства поручил Кабмину погасить все бюджетные долги украинскому телекоммуникационному монополисту.

Александр Довгий проинформировал Леонида Кучму об улучшении финансовых показателей “Укртелекома” в третьем квартале этого года. В частности, по данным А.Довгого, доходы компании по сравнению со вторым кварталом этого года выросли на 19,2%, отчисления в бюджет – на 26%, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Цифры бюджетной задолженности не назывались.

На прошлой неделе, 15 ноября, правительство приняло постановление о проведении в ноябряе – декабре 2001 года коммерческого конкурса по продаже 42% акций “Укртелекома”. За этот пакет власти намерены получить не менее 600 миллионов долларов.

Верховная Рада Украины разрешила приватизацию Укртелекома в июле 2000 года, приняв закон, закрепляющий в госсобственности 50% плюс одна акция ОАО “Укртелеком”. Стратегическому инвестору предполагается продать не менее 25 %, трудовой коллектив АО должен получить по льготной подписке около 8 % акций.

До тендерной продажи пакета акций "Укртелекома" правительство Украины также надеется получить от Европейского банка реконструкции и развития кредит в размере около $100 миллионов на предприватизационную поддержку национального оператора связи.

В начале этого года гсударственное предприятие “Укртелеком” было преобразовано в открытое акционерное общество с уставным капиталом в 2,508 миллиарда гривен.

Балансовая прибыль ОАО “Укртелеком” по результатам работы в 1999 году составила 716,595 млн гривен по сравнению с балансовой прибылью в размере 637,688 млн гривен в 1998 году. Выручка от реализации услуг в прошлом году составила 2,824 млрд гривен, в 1998 – 2,438 миллиарда гривен.

ТЕГИ: Украинанезависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях