"Наша Україна" может заблокировать работу Верховной Рады в четверг

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 17:24
0
6

Депутат фракции "Наша Україна" в Верховной Раде Александр Гудыма не исключает, что фракция примет решение блокировать работу парламента в четверг, 19 февраля, во время голосования по вопросу о возможности передачи нефтепровода "Одесса-Броды" в концессию.

Александр Гудыма, входящий в состав парламентского комитета по вопросам ТЭК, прогнозирует, что "завтрашнее голосование будет очень сложным, и фракция "Наша Україна" может вновь прибегнуть к блокированию трибуны, если нельзя логикой воспрепятствовать принятию законов, подрывающих национальную безопасность Украины".

Депутат напомнил, что сегодня, 18 февраля, Верховная Рада рассмотрела три законопроекта о внесении изменений в закон "О концессиях", касающихся нефтепровода "Одесса-Броды".

Сам Александр Гудыма внес законопроект, поддерживаемый фракциями блока Юлии Тимошенко, Соцпартии и "Наша Україна", который предусматривает запрет на передачу в концессию всех украинских стратегических объектов (газовых, нефтяных и электрических), в том числе - нефтепровода "Одесса-Броды".

Законопроект, предложенный Раисой Богатыревой, фракция "Регіони України", и коммунистом Филиппом Буджиганом, предусматривает возможность передачи в концессию нефтепровода "Одесса-Броды" и одесского терминала "Южный".

Правительственный законопроект предусматривает возможность передачи в концессию всей нефтетранспортной системы Украины.

"Тот факт, что в зал Верховной Рады для утверждения вносятся законопроекты, которые не имеют под собой никакого экономического основания, является проявлением того, какой "деребан" существует в государстве", - заявил Александр Гудыма, характеризуя законопроекты, предложенные правительством и депутатами Богатыревой и Буджиганом.

Кроме того, он указал на "раздвоенную" позицию коммунистов, напоминая, что одновременно с упомянутым законопроектом, автором которого является коммунист Филипп Буджиган, на рассмотрении в парламенте находится законопроект, налагающий мораторий на приватизацию и передачу в концессию стратегических объектов, автором которого является лидер коммунистов Петр Симоненко.  

Александр Гудыма также сообщил, что в среду, 18 февраля, в парламентском комитете по вопросам ТЭК выступят представители правительства, которые по требованию комитета "попытаются предоставить экономические обоснования возможной передачи украинских нефтепроводов в концессию".

По материалам пресс-службы Украинской народной партии (УНП).


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет министров 4 февраля этого года принял решение об использовании нефтепровода "Одесса-Броды" в прямом направлении. В рамках этого решения правительство создаст рабочую группу, которая будет решать с владельцами нефти вопросы совместного использования нефтепровода. Правительство также поддержало законопроект о передаче в концессию нефтепровода "Одесса-Броды" и МНТ "Южный".

ТЕГИ: Украинасправедливость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях