Депутатов Верховной Рады переселят из "Украины" в "Киев"

Корреспондент.net, 19 февраля 2004, 13:47
0
8

Верховная Рада передала гостиницу "Украина", в которой сейчас проживают 90 народных депутатов Украины, в управление Государственного управления делами, передают Українські Новини.

Постановление "О передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Гостиница "Украина" в управление Государственного управления делами" Верховная Рада приняла в четверг, 19 февраля, 355-ю голосами.

Согласно законодательству, гостиница "Украина", расположенная по адресу ул. Институтская, 4 в Киеве, находится в ведении парламента и обеспечивает его деятельность. Сейчас в гостинице проживают 90 депутатов Верховной Рады.

Однако на сегодняшний день здание гостиницы, построенное в 1961 году, требует реконструкции. Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления, за время эксплуатации ни капремонт, ни реконструкция здания не проводились, существующее состояние гостиницы не отвечает противопожарным и санитарным нормам. Так, системы центрального отопления, горячего водоснабжения, вентиляции, водопровода, канализации, водостоков, а также электросистема морально и физически устарели и подлежат замене.

Поскольку гостиница требует полной реконструкции, а возможности отселить народных депутатов на 2-3 года нет из-за отсутствия финансирования и резервного жилого фонда, принято решение передать гостиницу в управление Государственного управления делами при условии передачи в установленном порядке Госуправлением делами в ведение Верховной Рады гостиничного комплекса "Киев", расположенного на ул. Грушевского, 26/1 в Киеве.

Гостиница "Киев", введенная в эксплуатацию в январе 1973 года, является более новым и современным сооружением. С октября 2000 года в здании гостиницы ведутся работы по установке новых систем отопления и электроснабжения, значительный объем которых уже выполнен.

Комментируя постановление, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что он выступает против того, чтобы передавать отель "Украина" в управление каким-либо частным инвесторам, и поддерживает передачу его Госуправлению делами.


Госуправление делами возглавляет Игорь Бакай.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях