"Киевэнерго" введет сезонные тарифы

Корреспондент.net, 20 февраля 2004, 18:57
0
46

Поставщик света и тепла в дома жителей украинской столицы акционерная компания "Киевэнерго" инициирует переход на сезонные тарифы по расчетам с населением за тепло и горячую воду.

Заместитель главы правления "Киевэнерго" Борис Ященко сообщил о том, что введение сезонных тарифов улучшит ситуацию с расчетами киевлян за данные жилищно-коммунальные услуги и, соответственно, уменьшит задолженности за тепло и горячую воду.

В энергокомпании предполагают, что тарифы на отмеченные услуги в целом за год будут одинаковыми, однако разница между выставляемыми счетами летом и зимой будет колебаться приблизительно в 1,8 раза. Это объясняется тем, что зимой к расчетам за горячую воду добавится также плата за тепловую энергию.

Подобный эксперимент уже проводился во Львове и Белой Церкви.

В пятницу, 20 февраля, состоялась встреча генерального директора "Киевэнерго" Ивана Плачкова с директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Лукой Барбоне и главой представительства Всемирного банка в Украине Душаном Вуйовичем.

Обсуждались вопросы реализации проекта реабилитации и расширения централизованного теплоснабжения Киева и возможность продолжения срока реализации проекта.

Напомним, что для финансирования проекта реабилитации и расширения централизованного теплоснабжения украинской столицы Всемирный банк предоставил кредит в размере 200 млн долларов (80% общей стоимости проекта).

По материалам Обозреватель, ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях