Минфин: Западные аналитики прогнозируют "феноменальные успехи" инвестиций в Украину

Корреспондент.net, 21 февраля 2004, 14:26
0
3

В последнее время западные финансовые аналитики уделяют большое внимание Украине и прогнозируют "феноменальные успехи" инвестиций в страну, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сказано в сообщении управления взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации министерства финансов Украины со ссылкой на Comerzbank, Morgan Stanley, а также журнала Euroinvest.

"Поскольку Украина бесповоротно начала налоговую реформу и встала на путь инвестиционно-инновационного развития, мы можем гарантировать инвесторам высокую прибыльность на очень перспективном рыночном рубеже: Объединенная Европа - Россия - Азия", - приводит пресс-служба слова первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова.

Как сообщает агентство "Українські новини", парламентская делегация Украины во главе с Николаем Азаровым посетит Париж 22-23 февраля, где примет участие в заседании Европейской контрольной группы накануне сессии Международной организации по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, которая состоится 23-24 февраля.

В состав украинской делегации входят первый заместитель министра финансов и председатель Государственного департамента финансового мониторинга Сергей Гуржий, чиновники, которые участвуют в деятельности Национальной системы противодействия отмыванию денег, полученных преступным путем.

Европейская контрольная группа намерена проанализировать отчет экспертной миссии FATF и при его положительной оценке рекомендовать FATF исключить Украину из "черного списка" стран, плохо борющихся с отмыванием грязных денег.

Экспертная миссия FATF с 19 по 23 января работала в Украине, знакомясь с деятельностью исполнительной власти по борьбе с отмыванием денег. По итогам работы миссия представила FATF свой отчет.

Напомним, что прирост прямых иностранных инвестиций в Украину в 2003 году составил 1185,7 млн долларов, или 21,7%. Общий объем прямых иностранных инвестиций по состоянию на 1 января 2004 года составил 6657,6 млн долларов, или 140 долларов на одного жителя страны.

Агентство Moody"s в ноябре минувшего года повысило рейтинг обязательств Украины в иностранной валюте до уровня "В1" с "В2", рейтинг валютных депозитов -- до "В2" с "В3", а также рейтинг облигаций в национальной валюте до "В1" с В2".

Агентство Standard & Poor"s в октябре 2003 года улучшило прогноз рейтингов Украины на "позитивный" со "стабильного", сохранив долгосрочный суверенный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной и национальной валюте, а также краткосрочный суверенный кредитный рейтинг и рейтинг приоритетных долговых обязательств на уровне "В".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях