Скандал вокруг Киевречпорта: ВАБанк подает в суд

Корреспондент.net, 23 ноября 2000, 09:05
0
9

Бывший руководитель Киевречпорта в интервью УТ-1 обвинил ВАБанк в нецелевом использовании средств компании. ВАБанк намерен защищать свою деловую репутацию в суде.

Всеукраиский акционерный банк “ВАБанк” принял решение отстаивать свою деловую репутацию в суде.

Причиной таких действий банка стали обвинения со стороны бывшего руководителя Киевского речного порта г-на Молодовца, который, уволившись еще в начале года с должности Президента Киевского речного порта, на днях в интервью государственному телеканалу УТ-1 обвинил банк в разворовывании средств Киевречпорта и нецелевом использовании кредита Европейского банка реконструкции и развития, полученного компанией.

Руководство ВАБанка распространило официальное заявление, из которого следует, что как раз наоборот, именно г-н Молодовец несет полную ответственность за разворовывание и продажу движимого и недвижимого имущества предприятия на сумму более $2,4 млн. и нанесение ему убытков на десятки миллионов долларов.

Под сфальсифицированный бывшим руководителем Киевречпорта план реконструкции здания речного порта был получен и кредит ЕБРР, и, как утверждают в ВАБанке, лишь благодаря банку кредит не был использован по нецелевому назначению.

Все эти нарушения документально подтверждены результатами аудиторской проверки Киевречпорта, сообщается в пресс-релизе ВАБанка.

В связи с этим ВАБанк передал все документальные подтверждения злоупотреблений г-на Молодовца в Генпрокуратуру, ГНАУ и СБУ. Кстати – по фактам служебных злоупотреблений должностных лиц Киевречпорта уже возбуждено 2 уголовных дела.

В конце ноября Коллегия Высшего арбитражного суда Украины, собравшаяся по обращению ВАбанка, подтвердила решение ВАСУ о признании недействительным договора купли-продажи 24% акций Киевского речного порта между Фондом госимущества и ВАбанком.

Фонд госимущества начал судебный процесс по возврату пакета акций Киевского речного порта в госсобственность, по информации представителей ФГИ, поскольку ВАбанк не выполнял инвестиционные обязательства перед портом при покупке названного пакета акций.

По информации же ВАБанка, в конце прошлого года представителями Фонда госимущества Украины, ВАБанка и Киевского речного порта был подписан акт текущей проверки, документально подтверждающий выполнение ВАБанком всех инвестиционных обязательств перед Киевречпортом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях