"Общественный контроль" против повышения цен на проезд в Киеве

Корреспондент.net, 22 февраля 2004, 15:34
0
3

Общественная организация "Общественный контроль" выступает против повышения тарифов на проезд в городском общественном транспорте Киева.

По мнению председателя киевского отделения организации "Общественный контроль" Николая Зарицкого, для повышения тарифов нет оснований, поскольку себестоимость перевозки одного пассажира в городском транспорте "значительно ниже", чем 50 копеек.

В постановлении Общественного экспертного совета говорится, что власти пытаются "безосновательно" путем повышения цен "залатать дыры в собственном бюджете".

В постановлении также содержится приглашение мэра Киева Александра Омельченко на круглый стол, посвященный этому вопросу, который состоится 27 февраля 2004 года.

В документе также отмечается, что в том случае, если с киевскими властями не будет достигнуто понимание во время проведения круглого стола, "Общественный контроль" проведет 4-го марта пикетирование столичной мэрии и Кабинета министров.

По материалам Обозреватель


Напомним, что повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Киева предполагается ввести с 14 марта. Власти города связывают подорожание с тем, что существенное число граждан пользуется льготами при проезде в городском общественном транспорте, что делает его убыточным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях