Кабмин снизил давление на производителей и торговцев аудиовидеотоварами

Корреспондент.net, 23 ноября 2000, 12:23
0
4

Производители и импортеры аудио- и видеопродукции могут вздохнуть спокойнее: Кабинет министров изменил в их пользу порядок маркировки аудио- и видеопродукции.

Правительство разрешило производителям, импортерам и экспортерам аудио- и видеопродукции самостоятельно маркировать свою продукцию.

Соответствующие изменения Кабмин внес в свое постановление, которым ранее было установлено, что маркированием этой продукции должен заниматься исключительно Государственный департамент интеллектуальной собственности Министерства образования и науки.

По мнению правительственных чиновников, изменения в порядке маркировки аудиовизуальной продукции, с одной стороны, значительно упростит процесс маркирования, а с другой – активизирует процесс реализации контрольных марок производителям, экспортерам и импортерам аудио- и видеотоваров.

В настоящее время, сообщает Укроп, напечатано уже 2 миллиона контрольных марок для маркировки аудио- и видеокассет и сd-дисков.

Как уже писал Корреспондент.net, 13 октября Кабинет министров принял постановление “Об утверждении положений по вопросам распространения экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм”, в соответствии с которым аудио- и видеопродукция, которая реализуется в Украине или экспортируется, должна быть промаркирована контрольной маркой, в противном случае она будет считаться пиратской и подлежит уничтожению.

Стоимость контрольной марки, которой должна маркироваться аудио- и видеопродукция, установлена в размере 1% от необлагаемого минимума доходов граждан.

ТЕГИ: ШевченкоМолдоватайный покупательраздача листовок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях