Янукович надеется на исключение Украины из "черного списка" FATF

Корреспондент.net, 24 февраля 2004, 14:54
0
3

Премьер-министр Украины Виктор Янукович надеется, что на сессии FATF, которая состоится в среду-четверг, 25-26 февраля, будет принято решение об исключении Украины из "черного списка" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег, передают Українські Новини.

Виктор Янукович отметил, что миссия FATF, работавшая в Украине в январе, имела возможность ознакомится с работой, проведенной в Украине по борьбе с отмыванием денег.

По словам премьера, его встреча с экспертами миссии FATF позволяет ему надеется на позитивное решение об исключении Украины из "черного списка".

Напомним, что в воскресенье, 22 февраля, украинская делегация во главе с первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым отбыла в Париж, Франция, для переговоров с FATF об исключении Украины из списка стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием "грязных" денег.


Как сообщал Корреспондент.net, Международная организация по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, (FATF) внесла Украину в список стран, причастных к отмыванию денег, в сентябре 2001 года.

В декабре 2002 года FATF ввела санкции против Украины, но в феврале 2003 года отменила их после принятия Украиной законов, направленных на усиление борьбы с отмыванием денег, вместе с тем оставив Украину в "черном списке".

Тенизация украинской экономики оценивается экспертами на уровне 40%.

Членами FATF являются 33 страны мира, среди которых - США, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония и Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях