ГНА пояснила, по какому принципу проводятся налоговые проверки

Корреспондент.net, 24 февраля 2004, 15:50
0
11

Государственная налоговая администрация (ГНА) Украины категорически отвергает обвинения в политизации налоговых проверок.

На пресс-конференции во вторник, 24 февраля, заместитель председателя ГНА Валентина Москаленко заявила, что с 2004 года введена система отбора налогоплательщиков для проверок по фактору риска, и политическая ориентация налогоплательщика никак не влияет на принцип данного отбора.

"Налоговая - вне политики", - подчеркнула она.

По словам Москаленко, в действующей системе отбора налогоплательщиков для проверок используется их разделение на категории:

1 - исправные налогоплательщики;

2 - налогоплательщики, которые находятся под постоянным мониторингом налоговых органов;

3 - налогоплательщики, которые постоянно уклоняются от уплаты налогов, минимизируют свои обязательства, используя офшорные зоны и различные схемы уклонения.

"Третья категория - категория наиболее высокого риска", - отметила замглавы налоговой.

Валентина Москаленко добавила, что одна из целей проводимой реформы налоговой службы - автоматизация такого отбора. По ее словам, необходимо создать интегрированную информационно-аналитическую базу данных, которая позволит накапливать, систематизировать и анализировать информацию о деятельности налогоплательщиков в автоматическом режиме.

"Это позволит минимизировать влияние человеческого фактора на осуществление контрольно-проверочной функции", - подчеркнула Москаленко.

По материалам ИА Обозреватель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях