Украина настаивает на судебном иммунитете в деле арестованного в Канаде Ан-124

Корреспондент.net, 24 февраля 2004, 20:37
0
5

В канадском Федеральном суде прошли слушания по делу украинского самолета Ан-124 "Руслан", который был арестован в июле 2003 года.

Директор Департамента представительства интересов государства в судах Украины и в заграничных юрисдикционных органах министерства юстиции Украины Константин Красовский сообщил о том, что в ходе судебного заседания, которое прошло в конце прошлой недели, юридическим советником Украины представлены ходатайства относительно иммунитетов государства в этом деле.

Такая позиция поддержана адвокатом авиазавода имени Антонова, который был арестован за долги Фонду госимущества Украины.

По словам Красовского, суть ходатайства состоит в том, что решением от 23 декабря 2003 года противоправно установлена ответственность государства Украина за долги третьей стороны, которой выступает Фонд государственного имущества Украины. Государство вопреки нормам международного права втянуто в процесс, где оно не является стороной.

Одновременно юридическим советником Фонда государственного имущества Украины представлены ходатайства о разделении дела на два этапа слушаний.

Сначала планируется рассмотреть вопрос юрисдикции Федерального суда в отдельном производстве, а потом, если суд подтвердит свою юрисдикцию, рассматривать дело по сути.

Константин Красовский также сообщил о том, что адвокаты истца "ТМР Энерджи Лимитед" подали возражения против ходатайств украинской стороны и предоставили письменные замечания относительно вопроса подведомственности подобных дел.

В конце февраля 2004 года или в начале марта 2004 года будет вынесено решение по результатам судебного заседания.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях