Украина запретила импорт птицы из Техаса

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 14:46
0
8

Украина ввела запрет на импорт птицы и продукции из нее из американского штата Техас в связи с регистрацией там птичьего гриппа, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщили в среду, 25 февраля, в Государственном департаменте ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины.

Ограничения касаются, в частности, живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов продукции из нее.

Ранее Украина ввела запрет на импорт мяса птицы из-за "птичьего" гриппа из американского штата Делавэр, а также из Японии, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Китая, Пакистана, Кореи.


Как сообщал Корреспондент.net, что эпидемия птичьего гриппа охватила уже 13 стран мира: Южную Корею, Японию, Камбоджу, Индонезию, Лаос, Пакистан, Китай, Таиланд, Вьетнам, остров Тайвань, США, Норвегию и Канаду.

Высококонтагеозный грипп опасен для здоровья человека и может привести летальному исходу.

Заболеваемость людей вирусом типа "А" H5N1 наблюдается пока только в двух странах - Таиланде и Вьетнаме. В этих странах от смертельного штамма вируса птичьего гриппа погибли уже 22 человека.

Вирус "птичьего" гриппа впервые был зафиксирован в 50-х годах прошлого века. Эксперты опасаются, что нынешний вирус может сочетаться с генетическим материалом вируса человеческого гриппа.

Первый случай гибели людей от "птичьего" гриппа был зафиксирован в специальном административном районе Сянган (Гонконг) в 1997 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях