FATF не подтверждает исключение Украины из "черного списка"

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 15:48
0
4

Президент Украины Леонид Кучма сообщил сегодня, 25 февраля, об исключении Украины из "черного списка" Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF). В то же время официальная пресс-служба организации не подтверждает эту информацию.

"Выводы будут обнародованы в пятницу (27 февраля, - ред.). Как только решение будет принято окончательно, мы распространим коммюнике, если случится так, что оно станет официальным сегодня или завтра", - сообщила пресс-секретарь FATF Николь Левурш.

Между тем, источники в министерстве экономики Франции сообщают, что доклад первого вице-премьер-министра, министра финансов Украины Николая Азарова был воспринят позитивно.

Сам Азаров пока не давал никаких комментариев прессе по этому поводу.

"Очень немного шансов, что на этот раз Украина не будет выведена из "черного списка", - утверждают источники во французском финансовом ведомстве. - Впрочем, пленарная сессия FATF лишь началась в среду (25 февраля, - ред.), она продлится до пятницы, и теоретически возможны разные сюрпризы".

По материалам ИМИ.


Как соообщал Корреспондент.net, на пресс-конференции в среду, 25 февраля, Президент Украины Ллеонид Кучма сообщил о том, что FATF приняла решение исключить Украину из "черного списка" стран, ведущих недостаточную борьбу с легализацией доходов, полученных преступным путем.

Леонид Кучма поприветствовал такое решение FATF и заявил, что оно имеет экономическое значение для Украины и позитивно повлияет на ее имидж.

Напомним, что 25 февраля в Париже, Франция, открылась первая в этом году сессия FATF. Правительство Украины ожидает, что сессия примет решение об исключении страны из "черного списка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях