Янукович: Украина в сотрудничестве с FATF будет бороться с отмыванием "грязных денег"

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 19:15
0
3

Украина в сотрудничестве с FATF продолжит работу по борьбе с отмыванием "грязных денег", передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил глава Кабинета министров Виктор Янукович в Николаеве в ходе поездки в Николаевскую, Херсонскую и Запорожскую области. Премьер выразил удовлетворение решением FATF об исключении Украины из "черного списка" этой организации, отметив, что пока правительство не получило официального документа по этому поводу.

"Когда мы получим решение FATF, мы будем иметь соответствующие формулировки и требования FATF (по вопросу дальнейшей работы по борьбе с отмыванием "грязных" денег, - ред), которые будут учтены правительством", - сказал Виктор Янукович.

Он добавил, что Украина продолжит работу по совершенствованию законодательной базы по дальнейшей борьбе с отмыванием "грязных" денег.

Как сообщалось, Президент Украины Леонид Кучма сообщил сегодня, 25 февраля, об исключении Украины из "черного списка" Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF).

В то же время официальная пресс-служба организации не подтверждает эту информацию. "Выводы будут обнародованы в пятницу (27 февраля, - ред.). Как только решение будет принято окончательно, мы распространим коммюнике, если случится так, что оно станет официальным сегодня или завтра", - сообщила пресс-секретарь FATF Николь Левурш.

25 февраля в Париже, Франция, открылась первая в этом году сессия FATF. Правительство Украины ожидает, что сессия примет решение об исключении страны из "черного списка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях