США планируют потратить $7 млн на военное сотрудничество с Украиной

Корреспондент.net, 26 февраля 2004, 14:56
0
5

В 2004 году США планируют израсходовать около $7 миллионов на программы по военному сотрудничеству с Украиной.

Об этом сообщил начальник отдела оборонного сотрудничества командования Вооруженных сил США в Европе подполковник Ли Гейбл.

В частности, по его словам, речь идет о финансировании двух международных программ. Первая направлена на получение украинскими военнослужащими надлежащего воинского образования и подготовки по стандартам НАТО, вторая касается непосредственно иностранной военной помощи, которая будет направлена на реформирование Вооруженных сил Украины.

Как сообщил Ли Гейбл, ожидается, что уже в ближайшее время в США на курсах по специальности "военная полиция", дефицит в которой наиболее ощутим сегодня при проведении операции в Ираке, смогут пройти обучение около 50 украинских военнослужащих в ранге от капитана до полковника включительно.

Также отдел оборонного сотрудничества командования Вооруженных сил США в Европе будет оказывать содействие дальнейшему осуществлению консультационной и экспертной помощи в различных направлениях реформирования Вооруженных сил Украины, включая формирование структуры, определение дальнейшей численности украинской армии, мобилизационных резервов, финансовых затрат и т.п.

Кроме того, выше упомянутыми программами предполагается финансовая помощь по закупке для потребностей Национальной академии обороны Украины компьютерной техники, а также создание на базе НАОУ Центра имитационного моделирования, где офицеры смогут совершенствовать навыки по проведению миротворческих операций и операций в составе многонациональных сил.

По материалам пресс-службы Минобороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях