Налоговики усилят контроль за оборотом спирта

Корреспондент.net, 26 февраля 2004, 18:56
0
7

Государственная налоговая администрация усилит контроль за оборотом спирта, передает Интерфакс-Украина.

"Мы разрабатываем механизм, который будет внедрен в ближайшее время в государстве, для того чтобы можно было контролировать каждую партию спирта, чтобы он не пошел на подпольное производство, а был направлен только по назначению", - сообщил на пресс-конференции заместитель председателя ГНАУ, начальник налоговой милиции Виктор Жвалюк.

По его словам, одним из наиболее распространенных нарушений является фиктивный экспорт спирта. "Треть спирта оформляется на экспорт, потому что применяется нулевая ставка для уплаты акцизного сбора. Когда мы провели предварительные проверки, установили, что ежегодно от этих операций бюджет теряет 200-250 млн. грн., потому что не все то количество спирта, которое заявлено на экспорт, пересекает границу", - объяснил начальник налоговой милиции.

По  данным Виктора Жвалюка, на территории Украины работает около 80 спиртзаводов.

Напомним, что ранее Президент Леонид Кучма поручил Кабинету министров усилить контроль над производством и оборотом алкогольных напитков и табачной продукции.

В частности, до 1 марта 2004 года необходимо ввести порядок транспортировки спирта этилового, коньячного и плодового при обязательном предварительном информировании органов государственной налоговой службы и в сопровождении ее представителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях