Украина разместит евробонды на 600 млн долларов

Корреспондент.net, 26 февраля 2004, 19:40
0
7

Украина выпустит семилетние евробонды на сумму 600 млн долларов со ставкой доходности 6,875%.

Евробонды номинированы в долларах и имеют срок обращения 7 лет - с 4 марта 2004 по 4 марта 2011 года.

Такое решение принял Кабинет Министров Украины по итогам анализа заявок инвесторов.

Менеджерами по размещению бумаг выступили Dresdner Bank AG и американский Merrill Lynch, юридическими консультантами выпуска - британская Linklaters и "Магистр и партнеры" (Киев).

В среду, 25 февраля, министерство финансов Украины приступило к приему заявок от инвесторов, желающих купить украинские государственные еврооблигации.

По данным минфина, в середине прошлой недели делегация министерства во главе с заместителем министра Анатолием Шаповаловым начала road-show еврооблигаций и провела его в Нью-Йорке, Бостоне, Лос-Анджелесе (США), Франкфурте-на-Майне (Германия) и Лондоне (Великобритания).

Для проведения road-show в Лондоне во вторник, 24 февраля, туда прибыл первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

Ранее сегодня, 26 февраля, международное рейтинговое агентство Fitch присвоило этим бондам рейтинг В+. Прогноз рейтинга - стабильный.

По сообщению Fitch, рейтинг Украины поддерживается ее высокими макроэкономическими показателями, относительно низкими объемами долга и сильными позициями ликвидности в иностранной валюте.

Агентство Fitch прогнозирует, что в 2004 продолжится рост ВВП Украины (на уровне около 8%), сохранится конкурентоспособный валютный курс, будет и далее проводиться либеральная кредитно-денежная политика и улучшится ситуация в сельскохозяйственном секторе.

Fitch отмечает, что Украина должна быть в состоянии поддерживать значительный профицит текущего балансового счета, а также далее накапливать резервы в инвалюте.

Агентство подчеркивает, что с учетом относительно сильной финансовой позиции Украины не рассматривает темп структурных реформ как критическое ограничение для текущего рейтинга.

В 2003 Украина разместила еврооблигаций на 1 млрд долларов под 7,65% годовых.

По материалам: Українські новини, РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях