«Славянский» - только цветочки. Могут быть и ягодки

Корреспондент.net, 23 ноября 2000, 18:40
0
4

Налоговая милиция возбудила с начала года более 400 уголовных дел, тем или иным образом связанных с деятельностью коммерческих банков. На подходе – еще около ста, среди которых есть и достаточно резонансные.

По ряду “банковских” дел следствие уже завершено, и соответствующие документы направлены в суд. В ходе этих дел было арестовано или задержано несколько десятков человек.

Такие данные привел, сообщает “Интерфакс-Украина” замначальника следственного управления налоговой милиции ГНА Александр Спиридонов на научно-практической конференции “Экономические, правовые, социально-психологические и другие проблемы, связанные с фактическим блокированием деятельности банка (на примере КАБ “Славянский”)".

Налоговый милиционер проинформировал, что его организации есть предварительные материалы для возбуждения еще около 100 уголовных дел, тем или иным образом связанных с деятельностью коммерческих банков.

Причем, как сказал Александр Спиридонов, среди них “могут быть и дела, еще более резонансные”, чем уголовное дело по банку “Славянский”.

Налоговая милиция, по словам Спиридонова, хотела бы видеть “встречные движения” со стороны банков, направленные на пресечение деятельности конвертационных центров и злостных неплательшиков налогов. Взамен налоговики обещают делиться с банкирами определенной информацией.

В марте этого года, как уже писал Корреспондент.net, были задержаны по обвинению в хищении коллективного имущества в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением четыре руководителя банка “Славянский” (два из которых на прошлой неделе были выпущены из Киевского СИЗО).

Скандал вокруг этого дела, а также арест Государственной налоговой администрацией значительной части активов банка "Славянский" практически остановили его деятельность.

ТЕГИ: КиевВДВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях