На пенсию уйдем вовремя

Корреспондент.net, 24 ноября 2000, 12:41
0
5

Правительство доработало и следующей неделе намерено вынести на повторное первое чтение в Верховную раду проект закона «Об обязательном пенсионном страховании». Кабмин пошел на компромисс и изъял из проекта один из краеугольных камней, на которых должна была базироваться пенсионная реформа – повышение возраста выхода на пенсию.

Кабинет министров намерен доработать и на следующей неделе снова (уже в третий раз) вынести в Верховную Раду проект закона “Об обязательно пенсионном страховании”, сообщает УФС со ссылкой на министра труда и социальной политики Иван Саханя.

Как уже писал Корреспондент.net, на прошлой неделе Верховная Рада не одобрила в первом чтении этот проект, мотивировав свое решение рядом причин. Наиболее дискуссионными стали нормы законопроекта относительно пенсионного возраста, установления минимальных пенсионных выплат, а также предполагаемого создания резерва пенсионного фонда.

Правительство, как заявил Ивань Сахань, учтет большинство замечаний парламентариев, в том числе и оставит действующий возраст выхода на пенсию: 55 лет - для женщин, 60 - для мужчин. В законопроект будут заложены и стимулы продолжения трудовой деятельности работников, достигших пенсионного возраста.

Кроме того, правительство предложит установить минимальную пенсию на уровне 20% средней зарплаты в народном хозяйстве.

За последние 7 лет количество пенсионеров, получающих пенсии согласно закону Украины "О пенсионном обеспечении", по данным Минсоцтруда, возросло более, чем на 1,5 млн. чел. и составило 13,4 млн. чел., общее количество пенсионеров в Украине превышает 14,5 млн. человек.

ТЕГИ: школанасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях