Рассматривается новый законопроект о ценных бумагах и фондовом рынке

Корреспондент.net, 24 ноября 2000, 13:34
0
19

Профильный комитет Верховной Рады рассмотрит новый законопроект о ценных бумагах и фондовом рынке, так как действующий закон не отвечает современным требованиям рынка.

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности на следующей неделе рассмотрит законопроект "О ценных бумагах и фондовом рынке", после чего будет рекомендовать его на повторное первое чтение в сессионном зале, сообщил председатель Комитета Валерий Алешин.

Как сообщили УНИАН в информационном управлении Верховной Рады, по словам Алешина, необходимость принятия решения относительно данного законопроекта заключается в том, что "действующий Закон Украины "О ценных бумагах и фондовой бирже" существенно устарел и не отвечает реалиям сегодняшнего дня". Как считает Алешин, сегодня "трудно очертить круг возможных дискуссий относительно законопроекта, хотя определенная кристаллизация позиций депутатов уже произошла". Но, отметил он, в ходе обсуждения, скорее всего, депутаты предложат учесть в тексте законопроекта нормы трех законов: "О ценных бумагах и фондовой бирже", "О государственном регулировании рынка ценных бумаг" и "О национальном депозитарии". В свою очередь, положения этих документов будут, по словам председателя профильного Комитета, также доработаны и приведены в соответствие с реалиями.

Как сообщал Корреспондент.net, участники фондового рынка Украины не удовлетворены не только законодательным обеспечением своей работы, но и деятельностью государственных регулирующих органов, призывая к отставке главу Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и требуя реорганизации ее работы.

ТЕГИ: КрымКоктебельджаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях