«Итере» запретили приватизировать Запорожский алюминиевый

Корреспондент.net, 24 ноября 2000, 13:15
0
7

Фонд госимущества, после рассмотрения поданных заявок, не допустил к участию в конкурсе по покупке акций Запорожского алюминиевого завода две украинские компании.

В четверг, 23 ноября, после рассмотрения поданных документов Фонд госимущества допустил к участию в конкурсе по продаже 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината компании "Сибирский алюминий", "АвтоВАЗ-инвест", БРАЗ, консорциум "Металлургия", Сумское НПО им. Фрунзе и Николаевский глиноземный завод.

Фонд госимущества не допустил к участию в конкурсе две украинских компании. По словам заместителя председателя ФГИ Михаила Чечетова, компания “Итера-Украина” и внешнеторговая фирма “КрАЗ” не были допущены к конкурсу, поскольку не соответствуют критериям промышленных инвесторов, а именно – эти компании не работают на алюминиевом рынке, сообщают “Українські новини”.

Кроме того, против участия этих двух компаний в конкурсе выступил и Антимонопольный комитет. Антимонопольшики мотивировали свою позицию тем, что что "Итера-Украина" и "КрАЗ" не подали полной информации, которая бы позволила сделать вывод, что оффшорный капитал не участвует в конкурс.

Победитель конкурса должен быть определен к 20 декабря. Стартовая цена пакета акций ЗАлКа составляет 167 млн. гривен (чуть более 30 млн долларов). Фонд госимущества надеется, что в ходе конкурса цена пакета будет поднята до 50 млн долларов. В Фонде также рассчитывают, что эти деньги поступят еще в этом году.

Запорожский алюминиевый завод, как уже писал Корреспондент.net, является единственным украинским производителем алюминия.

В январе-октябре ЗАлК снизил производство алюминия на 8,9% по сравнению с январем-октябрем прошлого года до 85,7 тыс. тонн. Прибыль ЗАлКа за 9 месяцев этого года составила 140 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях