Киевский метрополитен провел предупредительную забастовку

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 09:44
0
3

Утром в четверг, 4 марта, профсоюз Киевского метрополитена провел одноминутную предупредительную забастовку.

Во всех поездах метро, а также на эскалаторах в течение одной минуты звучало обращение к киевлянам, в котором обосновывалось предстоящее повышение тарифов на проезд в метро.

В обращении, в частности, говорилось о том, что повышение тарифов на проезд является мерой, связанной с необходимостью решения технических и социальных проблем. Кроме того указывалось, что полученные средства пойдут на ремонт подвижного состава и улучшение качества перевозок пассажиров.

Напомним, накануне председатель объединенного профсоюза работников коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" Александр Мозолевич заявил, что при существующих на сегодняшний день тарифах киевский метрополитен не может в полной мере обеспечить безопасность и культуру обслуживания пассажиров, ремонт подвижного состава, а также кабельного и эскалаторного хозяйства.

Движение поездов во время предупредительной забастовки не прекращалось.

По материалам ИА Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, по данным мэра столицы Александра Омельченко, стоимость проезда в киевском городском транспорте после повышения, скорее всего, составит 80 копеек на все виды транспорта, в том числе и метро.

Ранее Киев собирался повысить стоимость проезда в метро до одной гривны, а на наземном транспорте - до 75 копеек.

Сейчас цена одной поездки на общественном транспорте в украинской столице составляет 50 копеек. Мэр города считает, что такие тарифы не отвечают действительности, и отмечает, что они не пересматривались уже пять лет.

Новые цены на проезд должны быть установлены с середины марта. С этого же времени в метро Киева будет  введена новая система прохода - по бесконтактным карточкам. При изменении стоимости проезда администрация города обещает сохранить льготы для определенных категорий населения: школьников, инвалидов, социально незащищенных слоев населения и т.д.

Против повышения цен на транспорт в Киеве высказался Президент Леонид Кучма, а Антимонопольный комитет (АМК) Украины считает повышение тарифов преждевременным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях