Украина войдет в российско-финско-шведский "зеленый коридор"

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 11:50
0
11

Таможенная служба Украины выразила желание присоединиться к проекту "Зеленый коридор", осуществляемому Государственным таможенным комитетом России совместно с Финляндией и Швецией.

Кроме Украины присоединиться к этому проекту также выразили желание Польша и Казахстан.

Соответствующее предложение уже поступило от таможенных служб этих стран и Украины, сообщил сегодня первый заместитель председателя российского таможенного комитета Леонид Лозбенко.

Проект "Зеленый коридор" осуществляется на границе России, Финляндии и Швеции. Он предусматривает принципиально новую технологию пропуска грузов через границу, которая позволяет в несколько раз ускорить процедуру. По словам российских таможенников, благодаря "Зеленому коридору" время пропуска грузов через границу занимает теперь не более полутора минут.

Украина также внедряет похожие процедуры на своих границах. В декабре прошлого года Государственная таможенная служба приняла решение о внедрении "зеленых коридоров", которые значительно могут упростить процедуру контроля и оформления грузов. Украинские таможенники говорят, что введенные с 15 июня по 1 декабря 2003 года на таможенных пунктах временные "зеленые коридоры" дали позитивные результаты.

По материалам: РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях