Граждане, получайте лицензии на открытие счетов за границей

Корреспондент.net, 24 ноября 2000, 15:53
0
90

Национальный банк Украины утвердил порядок получения физическими лицами –резидентами Украины лицензий на порядок открытия счетов в зарубежных банках.

Второго ноября Нацбанк  своим постановлением за №431 утвердил “Положение о порядке предоставления физическим лицам – резидентам Украины индивидуальных лицензий на открытие счетов за пределами страны и размещения на них валютных ценностей", сообщает “Интерфакс-Украина”.

Действие постановления распространяется на граждан Украины и иностранных граждан, а также лиц без гражданства, постоянно проживающих в Украине, в том числе и на тех, которые временно пребывают за границей.

Перед открытием счетов за рубежом и размещением на них валютных средств граждане обязаны получить в НБУ индивидуальную лицензию (индивидуальная лицензия не требуется лишь в случае открытия физлицами счетов в инвалюте во время их временного пребывания за границей. Однако после возвращения в Украину их счет в иностранном банке должен быть закрыт).

Положение также устанавливает исчерпывающий перечень документов для получения лицензий, а также сроки и порядок их рассмотрения учреждениями НБУ.

Операции по открытым за рубежом счетам граждане Украины должны осуществлять, подчеркивается в документе, в соответствии с действующим законодательством страны, в которой открыт счет.

ТЕГИ: кризисТрипілля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях