Директор российского МЕНАТЕПа погиб в авиакатастрофе

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 15:45
0
3

В катастрофе вертолета на юге Великобритании погиб Стивен Кертис - управляющий директор российской индустриальной группы МЕНАТЕП, управляющей основным пакетом акции нефтяной компании ЮКОС.

Вертолет с Кертисом на борту летел из Лондона и разбился в 1,6 километра от аэропорта. Два человека находившиеся на борту вертолета погибли.

"Нам известно лишь то, что он погиб в крушении вертолета в Лондоне или вблизи Лондона", - заявили Reuters представители компании.

Британец Стивен Кертис был назначен на пост исполнительного директора МЕНАТЕПа в ноябре прошлого года. Он сменил арестованного летом по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов Платона Лебедева – бывшего главу МЕНАТЕПа и основного держателя акций ЮКОСа.

Кертис, бывший партнер юридической фирмы Curtis & Co, занимался в МЕНАТЕПа финансовыми вопросами, в частности – интересами акционеров компании.

МЕНАТЕП контролирует 44% акций ЮКОСа, а саму группу МЕНАТЕП контролирует бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский и его партнеры, включая Платона Лебедева. Ходорковский так же, как и Лебедев, находится сейчас в заключении. Его арестовали в октябре прошлого года по обвинению в неуплате налогов и мошенничестве.

После ареста Ходорковского и Лебедева в ЮКОСе стали применять практику назначения на руководящие посты иностранных граждан, в основном американцев. Так, пост главы компании "ЮКОС-Москва" занимает сейчас американец Саймон Кукес.

По мнению многих аналитиков, ЮКОС пал жертвой войны, которую Кремль развязал против олигархов в России. В этот раз власти пытались "наказать" самого богатого человека России – Михаила Ходорковского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях