Депутаты внесли кандидатуру на пост главы Минтопэнерго Украины

Корреспондент.net, 5 марта 2004, 15:58
0
11

Возглавляемая координатором парламентского большинства Степаном Гавришем депутатская группа "Демократичні ініціативи" в Верховной Раде внесла свою кандидатуру на должность министра топлива и энергетики, передают Українські Новини.

Как сообщил сам Степан Гавриш, перед отставкой Сергея Ермилова с должности министра, Президент Леонид Кучма и премьер-министр Виктор Янукович провели консультацию с представителями "Демініціатив".

По его словам, они привели ряд аргументов в пользу того, чтобы Ермилов, назначенный на пост главы Минтопэнерго в коалиционном правительстве по квоте "Демініціатив", продолжал выполнять свои обязанности, но в то же время Президент и премьер аргументировали инициативу по снятию Ермилова необходимостью формирования новой команды в топливно-энергетическом комплексе после назначения на должность вице-премьер министра по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрея Клюева.

Гавриш сообщил, что после проведенных консультаций "Демініціативи" согласились с отставкой Сергея Ермилова.

Он также отметил, что отставка министра не связана с его позицией по вопросу использования нефтепровода "Одесса-Броды".

Лидер депутатской группы сообщил, что "Демініціативи" уже внесли свою кандидатуру на пост министра топлива и энергетики.

"Вы ее узнаете после указа Президента", - сказал Гавриш, добавив лишь, что этот человек работает в топливно-энергетическом комплексе.

"Это будет комплексная должность", - резюмировал он.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 5 марта, Президент Леонид Кучма подписал указ об увольнении Сергея Ермилова с должности министра топлива и энергетики Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях