Кучма рассказал о причинах отставки Ермилова

Корреспондент.net, 5 марта 2004, 19:03
0
4

Президент Леонид Кучма сообщил о том, что одной из причин отставки министра топлива и энергетики Украины Сергея Ермилова является неадекватная ценовая политика на рынке угля.

Пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая отметила, что Леонид Кучма выразил неудовлетворение тем, что в то время, когда правительство ставит задачу снижения цен на внутреннем рынке, отдельные ведомства пытаются повысить цены на продукцию.

Президент акцентирует внимание на необходимости сбалансированной ценовой политики на предприятиях угольной промышленности, энергетики, транспорта и горнометаллургического комплекса.

По материалам Обозреватель

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 5 марта, стало известно о том, что Леонид Кучма подписал указ об увольнении Сергея Ермилова с должности министра топлива и энергетики.

45-летний Сергей Ермилов возглавлял минтопэнерго с ноября 2002 года. Ранее он уже работал на этом посту с июля 2000-го по апрель 2001 года.

В конце февраля этого года источник в минтопэнерго заявил, что Леонид Кучма уволил Сергея Ермилова, однако сам министр в тот же день опроверг эту информацию.

Президент неоднократно критиковал минтопэнерго за низкие запасы угля и мазута. В январе он высказал критику в адрес Минтопэнерго и Фонда государственного имущества за затягивание приватизации государственной холдинговой компании "Павлоградуголь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях