Украина запретила "Аэрофлоту" совершать рейсы в Киев

Корреспондент.net, 5 марта 2004, 20:10
0
19

В субботу и воскресенье, 6-7 марта, оказались под угрозой срыва дневные полеты авиакомпании "АэроСвит" между Киевом и Москвой.

В пятницу, 5 марта, по состоянию на 18:00 украинская авиакомпания "АэроСвит" еще не получила разрешение на осуществление дневных полетов на 6 и 7 марта от государственной службы гражданской авиации России, в связи с чем невозможно их выполнение.

Указанные рейсы были введены в расписание с 28 февраля 2004 года, в связи, с чем количество полетов "АэроСвита" между столицами Украины и России возрастает с 19 до 21 в неделю.

"АэроСвит" своевременно, в соответствии с порядком, установленным российской стороной, подала на утверждение авиационным властям России форму "Р" - изменения в расписании полетов компании между Киевом и Москвой, отмечает пресс-служба.

Однако неделю тому назад разрешение на выполнение дополнительных рейсов 28 и 29 февраля, "АэроСвитом" были получены лишь в виде исключения и только после личного вмешательства авторитетных и уважаемых в обеих странах политиков.

"Довольно странный подарок, преподнесенный всем нам российской госслужбой гражданской авиации накануне праздника 8 Марта, поставил под угрозу репутацию украинской авиакомпании и ее обязательства перед пассажирами, - сказано в сообщении пресс-службы украинской авиакомпании.

Такие действия российских авиационных властей, "грубо нарушающие паритетность в эксплуатации данной воздушной линии, провоцируют Укравиатранс на ответные запретительные меры по отношению к российским перевозчикам. В результате, пострадают пассажиры и авиакомпании обеих стран", подчеркивают авиаперевозчици.

"Печально, что непродуманные действия чиновников соседнего государства в очередной раз наносят вред украино-российским отношениям, порождают фобии и недружелюбие во взаимоотношениях людей на бытовом уровне", - говорится в сообщении.

Как ответная мера на действия авиационных властей России Украина ввела запрет на выполнение 6 и 7 марта российской авиакомпанией "Аэрофлот" рейсов по маршруту Москва-Киев, сообщает "Интерфакс-Украина".

Запрет будет отменен, как только российская сторона официально подтвердит разрешение конфликта, сообщил глава государственного авиационного департамента авиационного транспорта "Укравиатранс" Владимир Максимов.

Он напомнил о том, что на сегодня паритетная квота для украинских и российских перевозчиков на маршруте составляет по 26 полетов еженедельно для каждой из сторон, и она полностью "выбрана" российскими перевозчиками - компаниями "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь". Украинская сторона выполняет сегодня 19 полетов в неделю и имеет право использовать свою квоту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях