Конфликт между авиакомпаниями Украины и России улажен

Корреспондент.net, 5 марта 2004, 21:58
0
22

Украина и Россия сняли свои запреты на выполнение в субботу и воскресенье, 6-7 марта, рейсов между Киевом и Москвой авиакомпаниями "Аэрофлот" и "АэроСвит", сообщает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе "АэроСвита" сообщили о том, что авиакомпания получила телекс государственной авиационной службы России, подтверждающий возможность выполнения рейсов по маршруту 6 и 7 марта.

В телексе, однако, не подтверждается возможность выполнения рейсов по субботам и воскресеньям на постоянной основе, отметили в пресс-службе.

В государственном департаменте авиационного транспорта "Укравиатранс" сообщили, что это ведомство в свою очередь аннулировало свое решение о запрете на выполнение рейсов 6 и 7 марта по маршруту Москва-Киев авиакомпанией "Аэрофлот".

Глава "Укравиатраса" Владимир Максимов отметил, что на сегодняшний день паритетная квота для украинских и российских перевозчиков на маршруте составляет по 26 полетов еженедельно для каждой из сторон. Российские перевозчики - компании "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь" в рамках квоты выполняют 26 полетов в неделю, украинская - в лице авиакомпании "Аэросвит" - 19 полетов в неделю.

Напомним, что в начале года российские власти отказали авиакомпании в согласовании на выполнение полетов на маршруте в рамках украинской квоты по субботам и воскресеньям.

Свой отказ российская сторона мотивировала задолженностью за аэронавигационное обслуживание на территории РФ авиакомпании "Авиалинии Украины", которая по этой причине с осени 2003 года исключена из расписания полетов украинских перевозчиков в России.

Украина предложила детально обсудить данную ситуацию в ходе намеченного на 10-12 марта заседания украинско-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, однако пока не получила подтверждения российских авиавластей о готовности обсуждать данный вопрос в предложенном формате, сообщил глава "Укравиатранса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях