Ермилов раскритиковал "Укртранснафту" за передачу операторских функций россиянам

Корреспондент.net, 6 марта 2004, 17:47
0
14

Экс-министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов считает необходимым существенно пересмотреть условия договора между российской компанией "Транснефть" и "Укртранснафтой", которым украинская сторона передала свои операторские функции российскому монополисту, передает Интерфакс-Украина.

"Безусловно, как минимум, условия этого договора должны быть существенно пересмотрены, как максимум, не должно быть в национальных компаниях руководителей, унижающих своими действиями и себя и страну", - заявил бывший министр в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Сергей Ермилов считает, что это соглашение "безусловно" не отвечает национальным интересам Украины.

По его словам, "Транснефть" в данном случае выступает оператором (посредником) для собственников российской нефти на украинской территории, а "Укртранснафта" оказывает услуги этому посреднику.

"Согласитесь не самая почетная роль для украинской национальной нефтетранспортной компании - монополиста. А теперь Бойко (Юрий Бойко, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины", - ред.) и Василенко (Станислав Василенко, председатель правления ОАО "Укртранснафта", - ред.), чьими руками это все и сделано, сидят в Москве и уговаривают "Транснефть" разрешить провести эксперимент для ЕАНТК (Евразийском нефтетранспортном коридоре, - ред.)", - сказал экс-министр.

По словам Ермилова, позиция министерства топлива и энергетики Украины состоит в том, что "там не должно быть никаких посредников, "Укртранснафта" должна остаться единственным оператором по транспортировке нефти".

Сергей Ермилов также сообщил о том, что из-за перехода "Укртранснафты" на работу с посредниками с 1 января и повышения стоимости перевалки нефти до 14 долларов за одну тонну, российские компании отказываются полностью заполнять Приднепровские нефтепроводы. По его словам, благодаря позиции минтопэнерго тариф уже снижен до 6 за тонну.

Бывший министр подверг критике "Нафтогаз Украины" и "Укртранснафту" за задержку запуска нефтепровода "Одесса-Броды".

Сергей Ермилов сообщил, что после его обращения к Кабинету министров с предложением освободить от занимаемой должности председателя правления ОАО "Укртранснафта" за саботаж, премьер-министр Виктор Янукович "дал еще один шанс Юрию Бойко и Станиславу Василенко выполнить данные поручения.

"Частично они их уже выполнили. Выплачены деньги компании PriceWaterhousCoopers за очередной этап работы. Но с компанией Energy Solutions до сих пор не рассчитались, и она собирается подавать в суд на "Укртранснафту". А это может привести к очередным усложнениям, и для реализации проекта позитива не добавит", - подчеркнул он.

Комментируя отказ парламента утвердить законопроект о концессии Одесса-Броды, Сергей Ермилов сообщил о том, что, поскольку Верховная Рада пока отложила этот вопрос, украинская сторона предлагает заинтересованным компаниям работать на принципах построения партнерства с унитарным государственным предприятием, которое будет транспортировать нефть из Одессы в Броды.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма уволил Сергея Ермилова с должности министра топлива и энергетики.

4 февраля Кабинет министров Украины на расширенном заседании принял решение о прямом использовании нефтепровода "Одесса-Броды". В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая вместе с "собственниками" нефти займется разработкой вопроса совместного использования нефтепровода. Правительство поддержит проект закона, который предусматривает возможность передачи в концессию нефтепровода "Одесса-Броды" и терминала "Южный".

Вместе с тем, генеральный директор компании "Укртранснафта" Станислав Василенко заявлял, что на данный момент он не видит другого возможного варианта использования нефтепровода "Одесса-Броды", кроме реверсного. По его словам, конкретные предложения по наполнению трубы поступили только от российской компании ТНК-ВР. Он считает, что этот вариант можно успешно использовать до окончания строительства участка нефтепровода "Броды-Плоцк".

По словам Василенко, предложения о прямом использовании нефтепровода были посланы всем потенциальным поставщикам нефти: Азербайджану, Казахстану, Узбекистану. Заинтересованность в проекте высказал только Казахстан, однако, конкретных проектов-контрактов не поступило. По словам Василенко, запросы также были посланы нефтеперерабатывающим заводам Европы. Чешский нефтеперерабатывающий завод в Карлупы заинтересован в поставке нефти, однако, в чистом виде каспийскую нефть там принять не могут, так как ей необходима дополнительная обработка.

Первая очередь нефтетранспортной системы Одесса-Броды сдана в эксплуатацию в мае 2002 года. Ее пропускная способность - 9-14,5 млн тонн нефти в год с резервуарным парком 200 тыс. кубометров. Морской нефтяной терминал "Южный", Одесса, способен принимать танкеры дедвейтом до 100 тыс. тонн. Предусматривается расширение мощности нефтепровода до 40-45 млн тонн в год с увеличением резервуарного парка до 600 тыс. кубометров.

В перспективе на базе трубопровода "Одесса-Броды" планируется создать Евро-Азиатский нефтетранспортный коридор (ЕАНТК), достроив его до польского города Плоцк, которым ежегодно планируется поставлять в Европу до 45 млн тонн нефти. Создание ЕАНТК на базе "Одесса-Броды" поддерживают США, ЕС, Польша и ряд стран Прикаспийского региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях