Канада отменила усиленный мониторинг финансовых операций с Украиной

Корреспондент.net, 9 марта 2004, 11:33
0
7

Канада отменила усиленный мониторинг финансовых операций с Украиной после ее исключения из "черного списка" Международной организации по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF), передают Українські Новини.

Об этом сообщает Аналитический центр Канады по финансовым трансакциям и отчетам (FINTRAC).

Отмене подлежит также усиленный мониторинг финопераций с Египтом, также исключенным из "черного списка" на февральской сессии FATF.

При этом Канада намерена по-прежнему тщательно отслеживать все операции с семью странами, которые, по оценке FATF, ведут недостаточную борьбу с отмыванием денег: Гватемалой, Островами Кука, Индонезией, Мьянмой, Науру, Нигерией и Филиппинами.


Как сообщал Корреспондент.net, 27 февраля этого года FATF официально объявила об исключении Украины из "черного списка" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег. Соответствующее решение было принято в рамках работы первого дня сессии FATF 25 февраля.

Напомним, что FATF внесла Украину в "черный список" стран, причастных к отмыванию денег, в сентябре 2001 года.

В декабре 2002 года FATF ввела санкции против Украины, но в феврале 2003 года отменила их после принятия Украиной законов, направленных на усиление борьбы с отмыванием денег, вместе с тем оставив Украину в "черном списке".

Членами FATF являются 33 страны мира, среди которых - США, Канада, Великобритания, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Бразилия, Испания, Швейцария, Швеция, Мексика, Австрия, Дания, Япония и Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях