ООН просит о срочной помощи Гаити

Корреспондент.net, 9 марта 2004, 18:08
0
5

Организация Объединенных Наций обратилась к миру с призывом о предоставлении срочной гуманитарной помощи пережившей кровавое восстание Гаити.

ООН призывает международное сообщество предоставить Гаити гуманитарную помощь в размере 35 млн долларов. Эти средства пойдут на нужды 3 миллионов гаитян – в основном женщин и детей – из 8,3 миллионного населения страны.

"Жителям Гаити сейчас нужна помощь, чем когда-либо. Чтобы избежать дальнейших страданий, доноры должны как можно быстрее откликнуться на призыв", - подчеркнул координатор ООН по вопросам экстренной гуманитарной помощи Ян Эгеланд.

Гаити – одна из самых бедных стран Западного полушария. Еще до вооруженного  восстания, произошедшего в прошлом месяце, каждый третий житель Гаити страдал от недоедания. 

Вооруженное восстание на Гаити началось 5 февраля. Его лидеры требовали немедленной отставки президента Жан-Бертрана Аристида, обвиняя его в коррупции, подавлении инакомыслия и неспособности справиться с экономическими проблемами страны. После того, как Аристид бежал из страны, ООН приняла решение ввести на Гаити миротворцев для воостановления там порядка и безопасности.

По материалам: Reuters

ТЕГИ: РоссияДепардье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях